Pour être pertinente, votre gamme de produits doit satisfaire vos convives en deux points essentiels :
la qualité et le prix. Et pour répondre à ce double impératif, vous devrez certainement activer plusieurs leviers…
Avant toutes choses, interrogez-vous sur la quantité de produits qui constitue votre gamme : une analyse rationnelle vous permettra certainement de la diminuer sans impacter la variété des menus.
Réduire votre gamme, c’est alléger votre budget : il devient alors possible de sélectionner des produits de meilleure qualité, en intégrant par exemple quelques produits bio à vos menus. Sur ce point, n’hésitez-pas à faire jouer la concurrence ! Vous découvrirez que certains produits sont plus accessibles que vous ne l’imaginiez…
Parfois, la meilleure solution consiste à changer de gamme : une opération d’envergure, mais qui peut s’avérer très profitable pour vous et vos convives. Vous manquez de temps pour mener cette réflexion ? Faites appel à votre expert Acridec : il vous aidera à sélectionner vos fournisseurs et négociera pour vous les meilleurs tarifs !